Udang Kipas Bakar Jimbaran

Resep Udang Kipas Bakar Jimbaran

Egi Siti Ibadiyah

Egi Siti Ibadiyah

5.0

(1 Rating)

Masak mudah dan yummy

Bahan Utama

5 ekor udang kipas

Bumbu dihaluskan:

1/4 buah bawang bombai

2 siung bawang putih

1/4 buah mangga muda

Bahan lainnya:

2 sdm saus sambal

1 sdm saus tomat

1 sdm saus tiram

1 buah tomat

6-7 cabai rawit

3 siung bawang merah

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Lada secukupnya

Cara Membuat

Bersihkan udang dan potong bagian tengahnnya

Langkah 1

Bersihkan udang dan potong bagian tengahnnya

Siapkan bahan bumbu

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu

Kemudian haluskan bumbu, tambahkan daun jeruk dan tumis hingga harum

Langkah 3

Kemudian haluskan bumbu, tambahkan daun jeruk dan tumis hingga harum

Tambahkan saus sambal, saus tomat, gula, garam, dan saus tiram. Cicipi dan masak hingga matang

Langkah 4

Tambahkan saus sambal, saus tomat, gula, garam, dan saus tiram. Cicipi dan masak hingga matang

Iris caba[i, bawang merah, tomat, lalu tambahkan sedikit garam dan perasan jeruk nipis

Langkah 5

Iris caba[i, bawang merah, tomat, lalu tambahkan sedikit garam dan perasan jeruk nipis

Olesi bumbu ke dalam udang dan bakar hingga matang. Sajikan

Langkah 6

Olesi bumbu ke dalam udang dan bakar hingga matang. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait