Udang Pete Balado

Resep Udang Pete Balado

Anidiasarah

Anidiasarah

5.0

(3 Rating)

Penggugah selera makan

Bahan Utama

1/4 kg udang

2 papan petai

3 buah cabai merah

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 ruas lengkuas

1 buah tomat kecil

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

2 sdt gula pasir

50 ml air

7 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Kupas petai, haluskan caai merah, bawang merah, bawang putih, tomat, bawang putih, dan bawang merah.

Langkah 1

Kupas petai, haluskan caai merah, bawang merah, bawang putih, tomat, bawang putih, dan bawang merah.

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus dan lengkuas hingga matang.

Langkah 2

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus dan lengkuas hingga matang.

Masukkan udang yang sudah dicuci dan dikupas.

Langkah 3

Masukkan udang yang sudah dicuci dan dikupas.

Masukkan garam, gula, dan kaldu. Cicipi rasa dan masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Masukkan garam, gula, dan kaldu. Cicipi rasa dan masak hingga setengah matang.

Terakhir masukkan petai lalu masak hingga udang matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan petai lalu masak hingga udang matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait