Anitya Ratna Hapsari
5.0
(1 Rating)
Makanan khas medan. Rasanya super duper nikmat dan buatnya juga sangat simpel. ( Hasil : 3 Porsi )
1 sdm Tauco
200 ml Air
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Panaskan minyak, goreng tofu hingga agak kering. Gunakan api sedang.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai hijau keriting, bawang bombay dan daun jeruk, hingga harum dan matang. Gunakan api sedang.
Langkah 4
Tambahkan gula, garam, saus sambal, merica dan tauco, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan udang, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan tofu, aduk rata.
Langkah 7
Masukkan tomat, pete dan daun bawang, tumis sebentar. Tuangkan air, aduk rata kembali.
Langkah 8
Masak hingga matang, kuahnya berkurang dan meresap.
Langkah 9
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua