Udang Saus Mentega

Resep Udang Saus Mentega

Sinta Muller

Sinta Muller

5.0

(1 Rating)

Simple, enak dan bikin nagih.

Bahan Utama

250 gram udang

1 buah bawang bombay (iris tipis)

4 sdm mentega

1 buah wortel

5 buah baby corn

2 sdm saus tiram

1 sdt kaldu bubuk

¼ sdt garam

½ sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Buang kepala udang, lalu cuci hingga bersih, marinasi dengan garam dan lumuri dengan air perasan jeruk nipis selama 15 menit.

Langkah 1

Buang kepala udang, lalu cuci hingga bersih, marinasi dengan garam dan lumuri dengan air perasan jeruk nipis selama 15 menit.

Potong wortel bentuk korek api, dan iris-iris baby cornnya, cuci bersih lalu tiriskan.

Langkah 2

Potong wortel bentuk korek api, dan iris-iris baby cornnya, cuci bersih lalu tiriskan.

Lelehkan mentega, tumis bawang bombaynya hingga harum.

Langkah 3

Lelehkan mentega, tumis bawang bombaynya hingga harum.

Masukan udangnya, masak hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukan udangnya, masak hingga berubah warna.

Terakhir masukan wortel, baby corn, air dan semua bumbu, masak hingga semua sayuran matang dan air mulai menyusut.

Langkah 5

Terakhir masukan wortel, baby corn, air dan semua bumbu, masak hingga semua sayuran matang dan air mulai menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait