Udang Sayur Balut Mie

Resep Udang Sayur Balut Mie

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Cocok buat ngemil anak-anak.

Bahan Utama

100 gr udang, bersihkan

50 gr dada ayam fillet

2 sdm keju parut

3 sdm wortel parut

1 batang daun bawang, rajang halus

1 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

1 sdm tepung tapioka

1 butir telur kocok

1 sdt saos tiram

1/2 sdt minyak wijen

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

3 keping mie kering, hancurkan

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Haluskan ayam dan udang.

Langkah 1

Haluskan ayam dan udang.

Campurkan gilingan udang dengan wortel, daun bawang dan keju parut. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan gilingan udang dengan wortel, daun bawang dan keju parut. Aduk rata.

Masukkan tepung terigu, maizena, tapioka, telur, garam, lada, kaldu jamur, saos tiram dan minyak wijen. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, maizena, tapioka, telur, garam, lada, kaldu jamur, saos tiram dan minyak wijen. Aduk rata.

Bentuk bulat lalu gulingkan pada remukan mie, balur rata.

Langkah 4

Bentuk bulat lalu gulingkan pada remukan mie, balur rata.

Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat.

Langkah 6

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: