Udang Telur Asin

Resep Udang Telur Asin

Yenty

Yenty

5.0

(1 Rating)

Buat cemilan atau lauk juga enak.

Bahan Utama

500 gram udang

1 butir telur ayam

2 siung bawang putih

5 lembar daun kari

3 sdm margarin

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Larutkan bubuk telur asin dengan air secukupnya. Aduk hingga rata.

Langkah 1

Larutkan bubuk telur asin dengan air secukupnya. Aduk hingga rata.

Campurkan udang dengan telur ayam dan tepung maizena. Goreng hingga udang berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Campurkan udang dengan telur ayam dan tepung maizena. Goreng hingga udang berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Panaskan margarin lalu tumis bawang putih cincang dan daun kari hingga harum.

Langkah 3

Panaskan margarin lalu tumis bawang putih cincang dan daun kari hingga harum.

Tuang larutan telur asin lalu masukkan gula dan kaldu bubuk lalu aduk hingga rata.

Langkah 4

Tuang larutan telur asin lalu masukkan gula dan kaldu bubuk lalu aduk hingga rata.

Masukkan udang yang sudah digoreng lalu aduk hingga rata. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan udang yang sudah digoreng lalu aduk hingga rata. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait