Udang Tumis Pete

Resep Udang Tumis Pete

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Jika mau pedas, cabenya diiris atau diulek.

Bahan Utama

10 ekor udang, potong

1 papan pete, iris

4 cabe rawit merah, utuh

1 batang bawang prei ambil bagian putih

Secukupnya air

Minyak untuk tumis

Bumbu

1 siung bawang putih, iris

2 siung bawang merah, iris

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Cara Membuat

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Kemudian masukkan udang. Aduk, sampai udang berubah warna. Lalu tuang secukupnya air.

Langkah 2

Kemudian masukkan udang. Aduk, sampai udang berubah warna. Lalu tuang secukupnya air.

Setelah air asat, masukkan garam, kaldu jamur dan irisan bawang prei. Aduk rata. Tes rasa

Langkah 3

Setelah air asat, masukkan garam, kaldu jamur dan irisan bawang prei. Aduk rata. Tes rasa

Masukkan juga cabe rawit utuh. Setelah bumbu meresap dan matang. Angkat.

Langkah 4

Masukkan juga cabe rawit utuh. Setelah bumbu meresap dan matang. Angkat.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: