Yaki Udon

Resep Yaki Udon

Lisa Ferani

Lisa Ferani

5.0

(1 Rating)

Kalau biasanya makan udon dengan kuah, kali ini kita bikin yang versi tumisnya yuk!

Bahan Utama

2 pack Udon, rebus dan rendam dengan air es setelah diangkat

2 batang daun bawang, iris halus

1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris tipis

3 siung bawang putih, memarkan kemudian cincang halus

200 gram beef belly slice

Kecap asin secukupnya

Shaoxing wine secukupnya

Bahan Saus :

2 sdm saus tiram

1-2 sdm saus sambal

1 sdm saus tomat

1 sdt kecap asin

2 sdm Shaoxing wine

Gula secukupnya

Lada hitam bubuk secukupnya

1 sdm minyak wijen

Advertisement

Cara Membuat

Persiapkan aneka bahannya.

Langkah 1

Persiapkan aneka bahannya.

Dagingnya aku marinasi terlebih dulu minimal 30 menit.

Langkah 2

Dagingnya aku marinasi terlebih dulu minimal 30 menit.

Masukkan aneka bahan saus ke dalam wadah kemudian aduk rata agar lebih mudah saat proses masak.

Langkah 3

Masukkan aneka bahan saus ke dalam wadah kemudian aduk rata agar lebih mudah saat proses masak.

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan daging yang sudah dimarinasi. Masak hingga daging berubah warna. Masukkan udon yang sudah direbus kemudian tuang saus.

Langkah 4

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan daging yang sudah dimarinasi. Masak hingga daging berubah warna. Masukkan udon yang sudah direbus kemudian tuang saus.

Aduk sampai rata lalu masukkan irisan daun bawang. Aduk sebentar kemudian angkat dan sajikan. Aku tambah dengan taburan wijen sangrai, yummy.

Langkah 5

Aduk sampai rata lalu masukkan irisan daun bawang. Aduk sebentar kemudian angkat dan sajikan. Aku tambah dengan taburan wijen sangrai, yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait