Ulukutek Leunca Kemangi

Resep Ulukutek Leunca Kemangi

Endah Triana

Endah Triana

5.0

(1 Rating)

Olahan khas sunda yang menggugah selera.

Bahan Utama

100 gr Leunca

1 papan Oncom Bungkil

1 genggam Daun Kemangi

3 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

2 cm Jahe

1 buah Cabe Merah Keriting

1 sdt Garam

1 sdt Gula Pasir

1/2 sdt Penyedap

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Buang tangkai leunca dan cuci bersih.

Langkah 2

Buang tangkai leunca dan cuci bersih.

Ulek jahe, bawang merah, bawang putih, oncom bungkil sampai halus.

Langkah 3

Ulek jahe, bawang merah, bawang putih, oncom bungkil sampai halus.

Tumis bumbu yang sudah diulek tadi sampai harum, tambahkan air, aduk rata.

Langkah 4

Tumis bumbu yang sudah diulek tadi sampai harum, tambahkan air, aduk rata.

Masukan leunca, gula pasir, garam, penyedap masak sampai leunca empuk, terakhir masukan daun kemangi.

Langkah 5

Masukan leunca, gula pasir, garam, penyedap masak sampai leunca empuk, terakhir masukan daun kemangi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait