Ulukutek Leunca (oncom)

Resep Ulukutek Leunca (oncom)

Beckty Calista 'zAzg'

Beckty Calista 'zAzg'

5.0

(1 Rating)

Menu ini sering di-underestimate. Karena rasa buahnya sendiri dianggap kurang cocok bagi sebagian orang. Tapi bagi orang Jawa Barat seperti saya, menLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr leunca (petik per buah & cuci bersih)

100 gr oncom kualitas super (lumatkan)

1 ikat daun kemangi (petik per lembar & cuci bersih)

2 lbr daun salam

1 buah tomat

1 helai daun bawang

50 gr gula merah

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak (untuk menumis)

100 ml air

Bumbu Yang Dihaluskan:

2 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 ruas jari kencur

3 buah cabe keriting merah

2 buah cabe rawit merah

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yanh sudah dipetik/dipotong & dicuci bersih

Langkah 1

Siapkan semua bahan yanh sudah dipetik/dipotong & dicuci bersih

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam.

Langkah 2

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam.

Masukkan oncom yang sudah dilumatkan terlebih dahulu. Tambahkan gula merah,  gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata

Langkah 3

Masukkan oncom yang sudah dilumatkan terlebih dahulu. Tambahkan gula merah, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata

Masukkan leunca. Aduk rata. Tunggu hingga leunca empuk. Koreksi rasa

Langkah 4

Masukkan leunca. Aduk rata. Tunggu hingga leunca empuk. Koreksi rasa

Jika rasa sudah pas, matika api dan masukkan daun kemangi. Aduk tanoa menyalakan api lagi.

Langkah 5

Jika rasa sudah pas, matika api dan masukkan daun kemangi. Aduk tanoa menyalakan api lagi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait