Ulukutek Leunca (oncom)

Resep Ulukutek Leunca (oncom)

Beckty Calista 'zAzg'

Beckty Calista 'zAzg'

5.0

(1 Rating)

Menu ini sering di-underestimate. Karena rasa buahnya sendiri dianggap kurang cocok bagi sebagian orang. Tapi bagi orang Jawa Barat seperti saya, menLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr leunca (petik per buah & cuci bersih)

100 gr oncom kualitas super (lumatkan)

1 ikat daun kemangi (petik per lembar & cuci bersih)

2 lbr daun salam

1 buah tomat

1 helai daun bawang

50 gr gula merah

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak (untuk menumis)

100 ml air

Bumbu Yang Dihaluskan:

2 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 ruas jari kencur

3 buah cabe keriting merah

2 buah cabe rawit merah

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yanh sudah dipetik/dipotong & dicuci bersih

Langkah 1

Siapkan semua bahan yanh sudah dipetik/dipotong & dicuci bersih

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam.

Langkah 2

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam.

Masukkan oncom yang sudah dilumatkan terlebih dahulu. Tambahkan gula merah,  gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata

Langkah 3

Masukkan oncom yang sudah dilumatkan terlebih dahulu. Tambahkan gula merah, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata

Masukkan leunca. Aduk rata. Tunggu hingga leunca empuk. Koreksi rasa

Langkah 4

Masukkan leunca. Aduk rata. Tunggu hingga leunca empuk. Koreksi rasa

Jika rasa sudah pas, matika api dan masukkan daun kemangi. Aduk tanoa menyalakan api lagi.

Langkah 5

Jika rasa sudah pas, matika api dan masukkan daun kemangi. Aduk tanoa menyalakan api lagi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: