Urap Genjer dan Tauge

Resep Urap Genjer dan Tauge

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Bila tidak suka menggunakan gula pasir bisa di skip saja.

Bahan Utama

1 ikat genjer

150 gram tauge

150 gram kelapa parut setengah tua

Bumbu Halus :

5 buah cabai rawit

1 buah cabai keriting

1 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 cm kencur

1/2 kotak kecil terasi bakar

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Potong-potong genjer dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong genjer dan cuci bersih.

Rebus genjer di air mendidih hingga matang, seduh tauge dengan air panas, tiriskan.

Langkah 2

Rebus genjer di air mendidih hingga matang, seduh tauge dengan air panas, tiriskan.

Kukus kelapa parut sekitar 10 menit.

Langkah 3

Kukus kelapa parut sekitar 10 menit.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 4

Ulek bumbu hingga halus.

Campur kelapa parut dan bumbu halus.

Langkah 5

Campur kelapa parut dan bumbu halus.

Sajikan sayuran dengan kelapa parut berbumbu.

Langkah 6

Sajikan sayuran dengan kelapa parut berbumbu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait