Urap Genjer Gendot Anti Pahit #JagoMasakMinggu10

Resep Urap Genjer Gendot Anti Pahit #JagoMasakMinggu10

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(3 Rating)

Genjer gendot bahan pangan lokal yang murah meriah.

Bahan Utama

1 ikat genjer

1/4 buah kelapa parut

3 lembar daun salam

2 sdm gula merah sisir

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

100 ml air

Bumbu halus :

5 cabe merah keriting

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 ruas jari kencur

1/2 blok terasi udang samhok

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Cuci bersih genjer, siram dengan air mendidih. Diamkan selama 30 detik, tiriskan dan bilas dengan air matang dingin kemudian peras airnya, potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih genjer, siram dengan air mendidih. Diamkan selama 30 detik, tiriskan dan bilas dengan air matang dingin kemudian peras airnya, potong-potong sesuai selera.

Didihkan air, rebus cabe merah, bawang putih, bawang merah dan kencur sampai matang, tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air, rebus cabe merah, bawang putih, bawang merah dan kencur sampai matang, tiriskan.

Selagi hangat haluskan bahan bumbu yg tadi direbus. Haluskan bersama garam dan terasi, sampai lembut dan tercampur rata.

Langkah 3

Selagi hangat haluskan bahan bumbu yg tadi direbus. Haluskan bersama garam dan terasi, sampai lembut dan tercampur rata.

Siapkan pan, masukan kelapa parut, bumbu halus, gula merah, daun salam dan air. Masak sampai air surut dan kelapa matang. Angkat.

Langkah 4

Siapkan pan, masukan kelapa parut, bumbu halus, gula merah, daun salam dan air. Masak sampai air surut dan kelapa matang. Angkat.

Siapkan piring saji, taruh genjer yang sudah dipotong-potong, beri bumbu diatasnya. Siap disajikan.

Langkah 5

Siapkan piring saji, taruh genjer yang sudah dipotong-potong, beri bumbu diatasnya. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: