Nungki Wardani
5.0
(3 Rating)
Genjer gendot bahan pangan lokal yang murah meriah.
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Cuci bersih genjer, siram dengan air mendidih. Diamkan selama 30 detik, tiriskan dan bilas dengan air matang dingin kemudian peras airnya, potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Didihkan air, rebus cabe merah, bawang putih, bawang merah dan kencur sampai matang, tiriskan.
Langkah 3
Selagi hangat haluskan bahan bumbu yg tadi direbus. Haluskan bersama garam dan terasi, sampai lembut dan tercampur rata.
Langkah 4
Siapkan pan, masukan kelapa parut, bumbu halus, gula merah, daun salam dan air. Masak sampai air surut dan kelapa matang. Angkat.
Langkah 5
Siapkan piring saji, taruh genjer yang sudah dipotong-potong, beri bumbu diatasnya. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua