Urap Pare Mentah #1Resep1NasiBungkus

Resep Urap Pare Mentah #1Resep1NasiBungkus

Dee's

Dee's

5.0

(1 Rating)

Pertama lihat tetangga makan pare mentah ekspresiku 😳 Pas disuruh nyobain, eh enak juga ternyata hahahaaa sekarang gantian aku yang doyan banget urapLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah pare

¼ kelapa setengah tua (masih empuk)

Bumbu

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 butir kecil kencur

3 biji cabe merah

5 biji cabe rawit

1 sdm gula merah sisir

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

3 lb daun jeruk

Cara Membuat

Siapkan pare, cuci bersih lalu potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan pare, cuci bersih lalu potong sesuai selera.

Haluskan semua bumbu termasuk daun jeruk dan gula merah.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu termasuk daun jeruk dan gula merah.

Parut kelapa lalu campur dengan bumbu halus.

Langkah 3

Parut kelapa lalu campur dengan bumbu halus.

Setelah tercampur rata, kukus bumbu urap kurang lebih 15 menit hingga matang.

Langkah 4

Setelah tercampur rata, kukus bumbu urap kurang lebih 15 menit hingga matang.

Setelah bumbu matang, tunggu dingin/suhu ruang kemudian campur dengan pare mentah. Aduk merata dan sajikan 😉

Langkah 5

Setelah bumbu matang, tunggu dingin/suhu ruang kemudian campur dengan pare mentah. Aduk merata dan sajikan 😉

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: