Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Menu sarapan pagi ini, yummy banget.
Advertisement
Langkah 1
Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, cabai, terasi, daun jeruk, kemiri dan kencur.
Langkah 2
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang.
Langkah 3
Setelah bumbu matang, tambahkan air asam jawa, gula pasir dan garam lalu masak hingga gula larut.
Langkah 4
Selanjutnya masukkan kelapa parut, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Masak hingga kadar airnya berkurang dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.
Langkah 6
Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan kacang panjang, rebus sampai setengah matang. Setelah setengah matang masukkan tauge, rebus sebentar sampai layu, setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua