Utri Isi Pisang #JagoMasakMinggu2

Resep Utri Isi Pisang #JagoMasakMinggu2

Linda Dewi

Linda Dewi

4.0

(5 Rating)

Olahan dari singkong yang enak, gurih, dan mengenyangkan.

Bahan Utama

1 kg singkong kupas kemudian parut kasar

½ kelapa semantan (tidak tua juga tidak muda)

200 gr gula jawa/palem

1 sdt vanili

2 buah pisang

Daun pisang untuk membungkus

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Parut kelapa semantan kemudian iris tipis gula jawa dan pisang atau sesuai selera.

Langkah 1

Parut kelapa semantan kemudian iris tipis gula jawa dan pisang atau sesuai selera.

Campur semua bahan menjadi satu kemudian aduk rata.

Langkah 2

Campur semua bahan menjadi satu kemudian aduk rata.

Bungkus adonan dengan daun pisang. Beri pisang di bagian tengah adonan kemudian bungkus rapi.

Langkah 3

Bungkus adonan dengan daun pisang. Beri pisang di bagian tengah adonan kemudian bungkus rapi.

Masukkan utri ke dalam panci pengukus, kukus dari air dingin bukan air mendidih.

Langkah 4

Masukkan utri ke dalam panci pengukus, kukus dari air dingin bukan air mendidih.

Setelah 45 menit utri sudah matang. Angkat dan tiriskan. Utri siap untuk dihidangkan.

Langkah 5

Setelah 45 menit utri sudah matang. Angkat dan tiriskan. Utri siap untuk dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: