Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Sambal kriuk khas Bali, enaak banget. Bisa buat stok sambal. Recook resep Mama Alfata.
Langkah 1
Iris tipis bawang merah dan bawang putih.
Langkah 2
Goreng bawang merah sampai matang.
Langkah 3
Angkat dan tiriskan di atas tisu dapur.
Langkah 4
Goreng bawang putih sampai matang. Angkat dan tiriskan di atas tisu dapur. Tunggu sampai dingin.
Langkah 5
Panaskan sedikit minyak. Tumis cabe rawit sampai matang dan kering.
Langkah 6
Masukkan gula pasir, garam dan terasi. Aduk rata. Cek rasa, matikan api. Tunggu sampai agak dingin.
Langkah 7
Kemudian masukkan bawang merah dan bawang putih goreng. Aduk sampai tercampur rata. Tunggu sampai dingin lalu masukkan dalam wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua