Uyah Tabio Khas Bali

Resep Uyah Tabio Khas Bali

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Sambal kriuk khas Bali, enaak banget. Bisa buat stok sambal. Recook resep Mama Alfata.

Bahan Utama

50 gr bawang merah

5 siung bawang putih

10 buah cabe rawit, iris serong

1/2 sdm terasi

1/2 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Iris tipis bawang merah dan bawang putih.

Goreng bawang merah sampai matang.

Langkah 2

Goreng bawang merah sampai matang.

Angkat dan tiriskan di atas tisu dapur.

Langkah 3

Angkat dan tiriskan di atas tisu dapur.

Goreng bawang putih sampai matang. 
Angkat dan tiriskan di atas tisu dapur. 
Tunggu sampai dingin.

Langkah 4

Goreng bawang putih sampai matang. Angkat dan tiriskan di atas tisu dapur. Tunggu sampai dingin.

Panaskan sedikit minyak. 
Tumis cabe rawit sampai matang dan kering.

Langkah 5

Panaskan sedikit minyak. Tumis cabe rawit sampai matang dan kering.

Masukkan gula pasir, garam dan terasi. 
Aduk rata. 
Cek rasa, matikan api. 
Tunggu sampai agak dingin.

Langkah 6

Masukkan gula pasir, garam dan terasi. Aduk rata. Cek rasa, matikan api. Tunggu sampai agak dingin.

Kemudian masukkan bawang merah dan bawang putih goreng. 
Aduk sampai tercampur rata. 
Tunggu sampai dingin lalu masukkan dalam wadah kedap udara.

Langkah 7

Kemudian masukkan bawang merah dan bawang putih goreng. Aduk sampai tercampur rata. Tunggu sampai dingin lalu masukkan dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait