Vanillekipferl

Resep Vanillekipferl

Nita95

Nita95

4.0

(5 Rating)

Kue Kering dari Australia berbentuk bulan sabit dengan rasa vanila dan bertabur gula halus.

Bahan Utama

Butter 100 gr

Margarin 50 gr

Gula halus 70 gr

Sejumput garam

Susu bubuk 15 gr

Maizena 15 gr

Kuning telur 2 butir

Tepung terigu 175 gr

1 sacet vanili

1 tetes perisai vanila

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan adonan kecuali susu bubuk, tepung terigu dan maizena. Aduk rata menggunkan mixer. Kocok dengan speed mixer sedang hingga merata dan terlihat mengembang. Sisihkan.

Langkah 1

Campurkan semua bahan adonan kecuali susu bubuk, tepung terigu dan maizena. Aduk rata menggunkan mixer. Kocok dengan speed mixer sedang hingga merata dan terlihat mengembang. Sisihkan.

Campur jadi satu, tepung terigu, susu bubuk, dan maizena hingga merata.

Langkah 2

Campur jadi satu, tepung terigu, susu bubuk, dan maizena hingga merata.

Pipihkan adonan menjadi ketebalan kira-kira 2 cm kemudian bentuk sesuai selera, bisa dibentuk bulat atau bulan sabit. Susun hasilnya di loyang.

Langkah 3

Pipihkan adonan menjadi ketebalan kira-kira 2 cm kemudian bentuk sesuai selera, bisa dibentuk bulat atau bulan sabit. Susun hasilnya di loyang.

Panaskan oven dengan suhu kurang lebih 150°C. Lalu masukkan dalam oven, panggang hingga matang.

Langkah 4

Panaskan oven dengan suhu kurang lebih 150°C. Lalu masukkan dalam oven, panggang hingga matang.

Dinginkan kemudian baluri dengan gula halus. Simpan dalam toples.

Langkah 5

Dinginkan kemudian baluri dengan gula halus. Simpan dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait