Vegan Sempol Tempe #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Vegan Sempol Tempe #JagoMasakMinggu3Periode2

nareswari

nareswari

4.0

(13 Rating)

Aman buat yang diet atau alergi karena tanpa terigu dan tanpa telur.

Bahan Utama

150 gr tempe

30 gr kembang tahu, rendam hingga lunak

2 sdm tepung sagu

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

Bahan Pencelup :

2 sdm tepung beras

1 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung maizena

air

Bahan Baluran :

secukupnya serundeng kelapa

Cara Membuat

Haluskan kembang tahu yang sudah direndam.

Langkah 1

Haluskan kembang tahu yang sudah direndam.

Haluskan tempe, campurkan dengan kembang tahu dan bumbu-bumbu. Aduk rata.

Langkah 2

Haluskan tempe, campurkan dengan kembang tahu dan bumbu-bumbu. Aduk rata.

Masukkan tepung sagu dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tepung sagu dan aduk rata.

Ambil adonan dan kepalkan, beri tusuk sate. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 4

Ambil adonan dan kepalkan, beri tusuk sate. Lakukan hingga adonan habis.

Kukus selama 15 menit.

Langkah 5

Kukus selama 15 menit.

Setelah matang dan dingin. Siapkan bahan pencelup.

Langkah 6

Setelah matang dan dingin. Siapkan bahan pencelup.

Celupkan sempol ke bahan pencelup, lalu baluri dengan serundeng.

Langkah 7

Celupkan sempol ke bahan pencelup, lalu baluri dengan serundeng.

Lakukan hingga habis.

Langkah 8

Lakukan hingga habis.

Lalu goreng dalam minyak panas, gunakan api kecil.

Langkah 9

Lalu goreng dalam minyak panas, gunakan api kecil.

Tiriskan dan sajikan.

Langkah 10

Tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: