E. A. Firdaus
5.0
(4 Rating)
Walaupun cuma pakai sayuran yang ada di kulkas aja, pizza ini alhamdulilah enak👌
Garpu
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Aduk rata air hangat, ragi dan gula pasir. Biarkan selama 8-10 menit hingga berbuih tanpa ragi aktif.
Langkah 2
Dalam wadah lain masukkan tepung terigu, garam, air ragi dan minyak zaitun. Uleni hingga Kalis.
Langkah 3
Pindahkan ke meja takaran yang sudah di taburi tepung terigu tipis, uleni selama 10 menit.
Langkah 4
Bulatkan dough, simpan dalam wadah yang sudah di olesi minyak tipis-tipis. Tutup menggunakan plasti wrap, diamkan selama 1 jam.
Langkah 5
Setelah 1 jam bagi adonan jadi 2, jika pakai loyang 20 cm. Loyang besar tidak usah di bagi 2. Ratakan sambil membuang udara dalam dough. Tata di loyang yang sudah di olesi minyak. Tusuk-tusuk dengan garpu.
Langkah 6
Olesi dengan minyak zaitun, lalu olesi dengan saus tomat.
Langkah 7
Beri jamur, paprika dan irisan tomat. Beri oregano, black pepper, dan taburi dengan keju mozarella. Lalu panggang di suhu 190'C selama 13-15 menit atau sampai matang dan keju meleleh. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 8
Sajikan selagi masih hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua