Wadai Cincin Khas Banjar #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Wadai Cincin Khas Banjar #JagoMasakMinggu9Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Anakku kelas 1 protes, mama itu bukan cincin tapi kancing baju :)

Bahan Utama

120 gram/ 2 buah pisang tanduk matang

150 gram tepung beras

100 gram/ 3 keping gula merah

Garam secukupnya

1 sdm gula pasir

50 ml air

Daun pisang secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang.

Langkah 1

Kupas pisang.

Tambahkan tepung beras.

Langkah 2

Tambahkan tepung beras.

Tambahkan gula dan garam. Lalu lumatkan pisang dan aduk rata. Sisihkan

Langkah 3

Tambahkan gula dan garam. Lalu lumatkan pisang dan aduk rata. Sisihkan

Sisir gula merah.

Langkah 4

Sisir gula merah.

Larutkan gula merah hingga kental.

Langkah 5

Larutkan gula merah hingga kental.

Masukkan ke adonan, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan ke adonan, aduk rata.

Biarkan dulu adonan minimal 3 jam agar adonan lebih solid.

Langkah 7

Biarkan dulu adonan minimal 3 jam agar adonan lebih solid.

Siapkan daun pisang yang dilumuri minyak. Ambil 1 sendok adonan, bulatkan lalu pipihkan. Lalu buat 4 lubang dengan ujung jari. Pastikan sampai berlubang ya. Karena adonan akan lengket jadi lebih mudah kalau tangan kita juga diberi minyak.

Langkah 8

Siapkan daun pisang yang dilumuri minyak. Ambil 1 sendok adonan, bulatkan lalu pipihkan. Lalu buat 4 lubang dengan ujung jari. Pastikan sampai berlubang ya. Karena adonan akan lengket jadi lebih mudah kalau tangan kita juga diberi minyak.

goreng dengan memastikan adonan terkena minyak semua karena kalau hanya menempel di wajan tanpa minyak, adonan akan lengket dan gagal.

Langkah 9

goreng dengan memastikan adonan terkena minyak semua karena kalau hanya menempel di wajan tanpa minyak, adonan akan lengket dan gagal.

Goreng hingga kecoklatan lalu tiriskan. Selamat menikmati. Note: warna coklat bukan karena gosong tapi karena efek karamel dari gula merahnya.

Langkah 10

Goreng hingga kecoklatan lalu tiriskan. Selamat menikmati. Note: warna coklat bukan karena gosong tapi karena efek karamel dari gula merahnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait