Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Anakku kelas 1 protes, mama itu bukan cincin tapi kancing baju :)
Wajan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Kupas pisang.
Langkah 2
Tambahkan tepung beras.
Langkah 3
Tambahkan gula dan garam. Lalu lumatkan pisang dan aduk rata. Sisihkan
Langkah 4
Sisir gula merah.
Langkah 5
Larutkan gula merah hingga kental.
Langkah 6
Masukkan ke adonan, aduk rata.
Langkah 7
Biarkan dulu adonan minimal 3 jam agar adonan lebih solid.
Langkah 8
Siapkan daun pisang yang dilumuri minyak. Ambil 1 sendok adonan, bulatkan lalu pipihkan. Lalu buat 4 lubang dengan ujung jari. Pastikan sampai berlubang ya. Karena adonan akan lengket jadi lebih mudah kalau tangan kita juga diberi minyak.
Langkah 9
goreng dengan memastikan adonan terkena minyak semua karena kalau hanya menempel di wajan tanpa minyak, adonan akan lengket dan gagal.
Langkah 10
Goreng hingga kecoklatan lalu tiriskan. Selamat menikmati. Note: warna coklat bukan karena gosong tapi karena efek karamel dari gula merahnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua