Onna Indriyani
5.0
(1 Rating)
recook lagi resepnya mba herlin wulan. tapi kali ini tanpa pewarna biar lebih mantul... rempahnya sengaja aku banyakin biar aromanya strong dan mengim
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras ketan, lalu kukus selama 15 menit. Kemudian angkat dan taruh dalam wadah bersih.
Langkah 2
Didihkan santan encer bersama garam, 1 batang kayu manis, 5 lembar daun jeruk, dan 1 batang serai.
Langkah 3
Tuang ke dalam wadah berisi ketan kukus tadi, lalu aduk rata.
Langkah 4
Kukus lagi ketannya selama 30 menit, lalu angkat.
Langkah 5
Masak gula merah bersama santan kental, sisa daun jeruk, kayu manis, dan serai hingga mendidih dan harum. Kemudian masukkan ketan kukus.
Langkah 6
Aduk hingga tercampur rata dan cairannya menjadi asat sempurna.
Langkah 7
Angkat dan tuang adonan wajik ke dalam loyang yang sudah diberi alas plastik, ratakan. Lalu tutup dan biarkan hingga dingin, baru setelah itu siap di potong dan disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua