Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Makanan tradisional yang ngangenin
Loyang
Wajan
Langkah 1
Rendam beras ketan putih minimal 3 jam, lalu cuci bersih kemudian tiriskan.
Langkah 2
Kukus beras ketan selama 35 menit.
Langkah 3
Ini setelah ketan dikukus selama 35 menit.
Langkah 4
Siapkan wajan, masak gula merah, gula pasir, garam, santan dan daun pandan, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih, lalu kecilkan api.
Langkah 5
Masukkan beras ketan yang tadi sudah dikukus ke dalam kuah santan dan gula merah.
Langkah 6
Aduk terus menerus dengan api kecil, masak hingga santannya habis terserap ketan.
Langkah 7
Siapkan loyang atau cetakan yang sudah diolesi minyak goreng.
Langkah 8
Tuang ketan ke dalam loyang, diamkan hingga dingin.
Langkah 9
Lepaskan ketan dari loyang secara perlahan, wajik ketan siap dipotong-potong lalu dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua