Asrida Yanti
5.0
(1 Rating)
Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep simple dengan bahan utama semangka
200ml krim kental
30gr gula pasir
100ml jus semangka
100ml susu segar
Advertisement
Langkah 1
Olesi cetakan dengan sedikit minyak, lalu lapisi dengan kertas roti untuk memudahkan pelepasan puding setelah matang
Langkah 2
Panaskan 200ml krim kental dan 30gr gula pasir dalam wadah, aduk hingga gula larut dan campuran mendidih. Setelah mendidih, angkat dan biarkan hingga sedikit dingin
Langkah 3
Tambahkan 100ml jus semangka dan 100ml susu segar ke dalam campuran krim, aduk hingga tercampur rata
Langkah 4
Tuangkan campuran puding ke dalam cetakan yang sudah disiapkan, ratakan permukaannya
Langkah 5
Dinginkan dalam lemari es selama 2 jam hingga puding mengeras. Jika sudah mengeras segera keluarkan puding dari cetakan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua