Asrida Yanti
5.0
(1 Rating)
Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep simple dengan bahan utama semangka
200ml krim kental
30gr gula pasir
100ml jus semangka
100ml susu segar
Langkah 1
Olesi cetakan dengan sedikit minyak, lalu lapisi dengan kertas roti untuk memudahkan pelepasan puding setelah matang
Langkah 2
Panaskan 200ml krim kental dan 30gr gula pasir dalam wadah, aduk hingga gula larut dan campuran mendidih. Setelah mendidih, angkat dan biarkan hingga sedikit dingin
Langkah 3
Tambahkan 100ml jus semangka dan 100ml susu segar ke dalam campuran krim, aduk hingga tercampur rata
Langkah 4
Tuangkan campuran puding ke dalam cetakan yang sudah disiapkan, ratakan permukaannya
Langkah 5
Dinginkan dalam lemari es selama 2 jam hingga puding mengeras. Jika sudah mengeras segera keluarkan puding dari cetakan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua