Weci Khas Malang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Weci Khas Malang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Kuliner khas dari Malang dan cocok dinikmati selagi hangat. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

6 lembar kol, iris

1 buah wortel, iris

1 genggam kecambah

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

2 sdm daun bawang iris

2 sdm daun seledri iris

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

⅓ sdt lada bubuk

200 ml air

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 biji kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, tepung beras, kaldu jamur, garam, lada bubuk, dan bumbu halus

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, tepung beras, kaldu jamur, garam, lada bubuk, dan bumbu halus

Tuang air lalu aduk adonan hingga tidak bergerindil

Langkah 2

Tuang air lalu aduk adonan hingga tidak bergerindil

Masukkan semua bahan sayur ke dalam adonan

Langkah 3

Masukkan semua bahan sayur ke dalam adonan

Aduk adonan dan sayur hingga semua tercampur

Langkah 4

Aduk adonan dan sayur hingga semua tercampur

Ambil satu sendok makan adonan weci. Goreng weci hingga semua sisi matang lalu angkat dan sajikan

Langkah 5

Ambil satu sendok makan adonan weci. Goreng weci hingga semua sisi matang lalu angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait