Wedang Secang

Resep Wedang Secang

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Saya menggunakan gula batu sebagai pemanis wedang ini, lebih herbal dan nikmat

Bahan Utama

5 cm jahe

5 gr kayu secang

1 batang serai

35 gr gula batu

250 ml air

Cara Membuat

Potong tipis jahe, geprek serai dan siapkan kayu secang.

Langkah 1

Potong tipis jahe, geprek serai dan siapkan kayu secang.

Rebus air hingga mendidih masukkan jahe biarkan 2 menit.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih masukkan jahe biarkan 2 menit.

Kemudian masukkan serai.

Langkah 3

Kemudian masukkan serai.

Masukkan kayu secang aduk rata, didihkan 3 menit. Matikan api, biarkan hingga uap panas berkurang.

Langkah 4

Masukkan kayu secang aduk rata, didihkan 3 menit. Matikan api, biarkan hingga uap panas berkurang.

Masukkan gula batu ke dalam gelas lalu saring wedang kedalam gelas. Aduk rata dan siap dinikmati.

Langkah 5

Masukkan gula batu ke dalam gelas lalu saring wedang kedalam gelas. Aduk rata dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: