Wedang Secang

Resep Wedang Secang

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Wedang secang, minuman tradisional yang dapat meningkatkan stamina tubuh. Minuman ini berbahan dasar serutan pohon secang yang di keringkan. Kemudian Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

7 helai kulit secang

5 cm jahe

1 batang serai

1 sdm gula pasir

200 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan semua bahan. 
Memarkan jahe dan serai. 
Kemudian cuci secang, jahe, dan serai.

Langkah 1

Siapkan semua bahan. Memarkan jahe dan serai. Kemudian cuci secang, jahe, dan serai.

Tuang air ke dalam panci. 
Masukkan secang, jahe, dan serai.

Langkah 2

Tuang air ke dalam panci. Masukkan secang, jahe, dan serai.

Rebus sampai mendidih dan air berubah menjadi warna merah.

Langkah 3

Rebus sampai mendidih dan air berubah menjadi warna merah.

Kemudian saring wedang secang.

Langkah 4

Kemudian saring wedang secang.

Masukkan gula pasir ke dalam gelas. 
Tuang wedang secang. 
Aduk sampai gula larut dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan gula pasir ke dalam gelas. Tuang wedang secang. Aduk sampai gula larut dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: