Wingko Babat #IMYEkstraPoin

Resep Wingko Babat #IMYEkstraPoin

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Salah satu jajanan khas semarang.

Bahan Utama

150 gram tepung ketan

200 gram kelapa parut agak muda

80 gram gula

100 ml air kelapa

⅛ sdt vanili bubuk

⅒ sdt garam

1 sdt margarin/mentega, lelehkan

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Campur bahan jadi satu kecuali air kelapa dan margarin leleh, aduk rata.

Langkah 1

Campur bahan jadi satu kecuali air kelapa dan margarin leleh, aduk rata.

Masukkan margarin, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan margarin, aduk rata.

Masukkan air kelapa sedikit demi sedikit sampai kalis.

Langkah 3

Masukkan air kelapa sedikit demi sedikit sampai kalis.

Siapkan teflon, panaskan dengan api sedang. Setelah panas tuang adonan ke teflon, kemudian tutup. Ubah ke api kecil.

Langkah 4

Siapkan teflon, panaskan dengan api sedang. Setelah panas tuang adonan ke teflon, kemudian tutup. Ubah ke api kecil.

Setelah 1/2 matang, balik wingko, tutup lagi. Tes tusuk untuk melihat kematangannya. Setelah matang, angkat dan sajikan. Rasanya lembut.

Langkah 5

Setelah 1/2 matang, balik wingko, tutup lagi. Tes tusuk untuk melihat kematangannya. Setelah matang, angkat dan sajikan. Rasanya lembut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: