Wingko Babat Harum #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Wingko Babat Harum #JagoMasakMinggu9Periode2

Deasy Lusiana p

Deasy Lusiana p

5.0

(2 Rating)

Sajian ini cocok dengan teh/coffee.

Bahan Utama

150 gram tepung ketan

125 gram kelapa parut

80-100 gram gula pasir

25 gram santan kental

100 ml air kelapa

15 gram margarin

15 gram butter

Sejumput garam

Sejumput vanili bubuk

Alat & Perlengkapan

Fry Pan

Wajan

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan dalam satu panci, air kelapa, santan kental, gula pasir, garam dan vanili bubuk.

Langkah 1

Siapkan dalam satu panci, air kelapa, santan kental, gula pasir, garam dan vanili bubuk.

Panaskan wajan, masukan margarin dan butter.

Langkah 2

Panaskan wajan, masukan margarin dan butter.

Aduk-aduk sampai mendidih masukan kelapa parut, matikan api.

Langkah 3

Aduk-aduk sampai mendidih masukan kelapa parut, matikan api.

Masukkan tepung ketan aduk rata perlahan lahan sampai dirasa bisa dibulatkan.

Langkah 4

Masukkan tepung ketan aduk rata perlahan lahan sampai dirasa bisa dibulatkan.

Ambil satu sendok makan bulatkan dan pipihkan.

Langkah 5

Ambil satu sendok makan bulatkan dan pipihkan.

Panggang dalam fry pan bolak balik hingga matang merata.

Langkah 6

Panggang dalam fry pan bolak balik hingga matang merata.

Sajikan dengan teh / coffee.

Langkah 7

Sajikan dengan teh / coffee.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait