Wingko Singkong

Resep Wingko Singkong

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Membuat wingo dengan bahan dasar singkong parut, untuk rasanya tidak jauh beda dengan wingko dari tepung ketan tetap kenyal

Bahan Utama

350 gram singkong

55 gram gula pasir

1/4 butir kelapa parut

3 sdm tepung ketan

30 gram margarin cair

Sejumput garam

Cara Membuat

Kupas singkong, cuci bersih lalu parut halus

Langkah 1

Kupas singkong, cuci bersih lalu parut halus

Campur gula, kelapa parut, garam dan tepung ketan lalu aduk rata dan koreksi rasa, bila suka manis gula bisa ditambahkan

Langkah 2

Campur gula, kelapa parut, garam dan tepung ketan lalu aduk rata dan koreksi rasa, bila suka manis gula bisa ditambahkan

Tambahkan margarin cair lalu aduk rata

Langkah 3

Tambahkan margarin cair lalu aduk rata

Panaskan cetakan lalu oles dengan margarin

Langkah 4

Panaskan cetakan lalu oles dengan margarin

Cetak adonan wingko lalu masak dengan api kecil hingga bagian bawah kecoklatan

Langkah 5

Cetak adonan wingko lalu masak dengan api kecil hingga bagian bawah kecoklatan

Balik lalu masak kembali hingga matang kecoklatan

Langkah 6

Balik lalu masak kembali hingga matang kecoklatan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait