Wonton Udang Ayam

Resep Wonton Udang Ayam

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Salah satu jenis dimsum yang bentuknya aku sukak

Bahan Utama

150 gr ayam fillet

100 gr udang kupas

1 buah wortel

4 siung bawang putih

1 btr telur

2 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

3 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung terigu

100 ml air es

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

Kulit pangsit secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Chopper terlebih dulu wortel dan bawang putih lalu chopper kembali ayam dan udang sampai halus.

Langkah 1

Chopper terlebih dulu wortel dan bawang putih lalu chopper kembali ayam dan udang sampai halus.

Masukan saus tiram, minyak wijen, telur, gula, garam, lada dan kaldu bubuk chopper sampai tercampur rata.

Langkah 2

Masukan saus tiram, minyak wijen, telur, gula, garam, lada dan kaldu bubuk chopper sampai tercampur rata.

Tambahkan tepung tapioka, tepung terigu dan air es chopper kembali sampai semua adonan tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka, tepung terigu dan air es chopper kembali sampai semua adonan tercampur rata.

Isi adonan ke dalam kulit pangsit lalu bentuk wonton.

Langkah 4

Isi adonan ke dalam kulit pangsit lalu bentuk wonton.

Kukus wonton sampai matang, jangan lupa semprot dengan air agar saat matang tidak kaku.

Langkah 5

Kukus wonton sampai matang, jangan lupa semprot dengan air agar saat matang tidak kaku.

Wonton siap disajikan.

Langkah 6

Wonton siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait