Wortel Ayam Masak Lada Hitam

Resep Wortel Ayam Masak Lada Hitam

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(4 Rating)

Yummy, si kecil suka banget.

Bahan Utama

1 buah wortel ukuran besar

50gr fillet ayam

3 siung bawang putih, cincang halus

3 sdm minyak goreng

2 sdm kecap manis

200ml air

1 sdm maizena, larutkan dengan 2 sdm air

1 sdt garam

1 sdt lada hitam bubuk

1 sdm gula

1 batang daun bawang, iris

Cara Membuat

Iris tipis wortel, potong dadu fillet ayam. Kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Iris tipis wortel, potong dadu fillet ayam. Kemudian cuci bersih.

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum.

Masukan ayam, tumis sampai ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukan ayam, tumis sampai ayam berubah warna.

Kemudian masukan wortel, garam, gula, kecap manis dan lada hitam. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukan wortel, garam, gula, kecap manis dan lada hitam. Aduk rata.

Kemudian masukan air, masak sampai wortel lembut.

Langkah 5

Kemudian masukan air, masak sampai wortel lembut.

Masukan larutan maizena, aduk rata sampai kuah mengental.

Langkah 6

Masukan larutan maizena, aduk rata sampai kuah mengental.

Masukan irisan daun bawang. Aduk rata. Siap disajikan.

Langkah 7

Masukan irisan daun bawang. Aduk rata. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: