Yakimeshi #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Yakimeshi #MISIHARIANAKNASIONAL

Aisah

Aisah

4.0

(6 Rating)

Nasi goreng khas Japan, cocok banget buat bekal anak ke sekolah.

Bahan Utama

1 piring nasi dingin

1 buah wortel, potong dadu kecil

1/2 buah jagung manis, pipil

30 gr buncis, iris bulat tipis

2 siung bawang putih, rajang halus

1 butir telur kocok

2 sdm mayonaise

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

1 sdm minyak wijen

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan terlebih dahulu.

Langkah 1

Siapkan semua bahan terlebih dahulu.

Panaskan wajan, tumis bawang putih hingga harum, lalu masukan telur kocok. Aduk cepat.

Langkah 2

Panaskan wajan, tumis bawang putih hingga harum, lalu masukan telur kocok. Aduk cepat.

Masukan sayuran wortel, jagung dan buncis. Sambil terus diaduk agar sayuran matang merata.

Langkah 3

Masukan sayuran wortel, jagung dan buncis. Sambil terus diaduk agar sayuran matang merata.

Masukan nasi, bumbui dengan mayonaise, garam, lada, kaldu bubuk dan minyak wijen.

Langkah 4

Masukan nasi, bumbui dengan mayonaise, garam, lada, kaldu bubuk dan minyak wijen.

Aduk hingga tercampur rata, koreksi rasanya. Dan siap disajikan. Untuk bekal sebaiknya tunggu hangat/ dingin terlebih dahulu ya.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata, koreksi rasanya. Dan siap disajikan. Untuk bekal sebaiknya tunggu hangat/ dingin terlebih dahulu ya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait