Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Jum'at, 09.02.24 Yakimeshi atau Japanese Fried rice ini mudah sekali dibuat dari rumah. Just one cookbook's recipe.
2 porsi nasi dingin
1 batang daun bawang
2 buah ham atau sosis
1 butir telur ukuran besar
2 sdt kecap asin
1/2 sdt garam
1/8 sdt lada
Advertisement
Langkah 1
Pisahkan hijau dan putih daun bawang. Bagian putih diiris koin, bagian hijau iris serong.
Langkah 2
Panaskan 2 sdm minyak, kocok telur dan masak di pan beberapa saat sampai setengah matang, aduk sedikit saja agar jangan sampai hancur. Lalu angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Iris ham menjadi kotak kecil atau bisa pakai sosis. Tumis sebentar bersama daun bawang bagian putih sampai terbalur minyak.
Langkah 4
Masukkan nasi, aduk bersama potongan sosis, pisahkan bulir nasi supaya tidak saling menempel.
Langkah 5
Masukkan telur, aduk hingga telur menyebar menjadi potongan kecil.
Langkah 6
Berikan garam dan lada masak rata, lalu berikan kecap asin, aduk sampai tercampur.
Langkah 7
Berikan daun bawang bagian hijau, masak rata sesaat. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua