Lisa Ferani
5.0
(2 Rating)
Mie Goreng ala Jepang
Bahan Saus Yakisoba:
Bahan Pelengkap:
Langkah 1
Persiapkan bahan sayuran
Langkah 2
Rendam jamur dengan air hangat sampai mengembang (bila pakai jamur kering), buang bagian tangkai lalu iris memanjang
Langkah 3
Rendam mie telur dengan menggunakan air panas, bila mulai lunak angkat dan rendam menggunakan air es. Usahakan untuk tidak direbus agar mie tidak mudah hancur saat ditumis
Langkah 4
Untuk sausnya, campurkan semua bahan di mangkok hingga tercampur rata. Sehingga saat dituang ke mie tidak perlu repot lagi mencampurnya.
Langkah 5
Panaskan minyak lalu tumis daging hingga berubah warna, kemudian masukan wortel. Bila wortel sudah empuk masukan bawang bombai, batang daun bawang yang berwarna pucat, jamur, lalu sawi putih/kol. Berikutnya masukan mie, lada hitam, penyedap rasa sapi, dan aku tambahkan sedikit kecap manis untuk penambah warna. Jadi deh, Yakisoba siap sajikan~
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua