Yakisoba (Mie Goreng Ala Jepang) #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Yakisoba (Mie Goreng Ala Jepang) #MISIHARIANAKNASIONAL

laily puspitasari

laily puspitasari

3.0

(1 Rating)

Mi goreng dengan bumbu ala Jepang ini bisa juga dijadikan alternatif untuk bekal anak sekolah. Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

1 bungkus Mi Telur

1 butir Telur Ayam

½ buah Bawang Bombay, iris panjang

5 lembar Kubis, potong kasar

1 batang Daun Bawang, iris kasar

2 sdm Kecap Inggris

2 sdm Kecap Asin

2 sdm Saos Tomat

2 sdm Saos Tiram

1 sdt Gula Pasir

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mi sampai matang tapi tidak lembek. Tiriskan dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus mi sampai matang tapi tidak lembek. Tiriskan dan sisihkan.

Campur jadi satu kecap inggris, kecap asin, saos tomat, saos tiram dan gula pasir lalu aduk sampai rata.

Langkah 2

Campur jadi satu kecap inggris, kecap asin, saos tomat, saos tiram dan gula pasir lalu aduk sampai rata.

Tumis bawang bombay sampai harum, sisihkan di tepi wajan. Lalu pecahkan telur, buat orak arik telur.

Langkah 3

Tumis bawang bombay sampai harum, sisihkan di tepi wajan. Lalu pecahkan telur, buat orak arik telur.

Masukkan kubis dan daun bawang, aduk rata sebentar dengan tumisan.

Langkah 4

Masukkan kubis dan daun bawang, aduk rata sebentar dengan tumisan.

Masukkan mi dan campuran saos. Aduk sampai tercampur rata, sambil koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan mi dan campuran saos. Aduk sampai tercampur rata, sambil koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait