Yakisoba Udang #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Yakisoba Udang #MISIHARIANAKNASIONAL

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Mie goreng ala Jepang ini cocok banget dijadikan menu bekal.

Bahan Utama

1 bungkus mie (mie urai)

1 butir telur

10 ekor udang

2 batang bawang daun

2 lembar kol, iris kotak kecil

2 siung bawang putih cincang

¼ buah bawang bombay cincang

1 sdm saus teriyaki

1 sdt kecap asin

2 sdm kecap manis

½ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt cabe bubuk

50 ml air

1 sdm minyak wijen

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mie hingga lunak dan kenyal. Tiriskan lalu beri 1 sdm minyak goreng.

Langkah 1

Rebus mie hingga lunak dan kenyal. Tiriskan lalu beri 1 sdm minyak goreng.

Kocok telur lalu buat orak-arik. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Kocok telur lalu buat orak-arik. Angkat dan sisihkan.

Tumis bawang Bombay dan bawang putih cincang hingga harum. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna. Masukkan setengah bagian irisan daun bawang.

Langkah 3

Tumis bawang Bombay dan bawang putih cincang hingga harum. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna. Masukkan setengah bagian irisan daun bawang.

Tuang air, masukkan kubis dan bumbu-bumbu (saus teriyaki, kecap asin, kecap manis, lada bubuk, kaldu bubuk dan cabe bubuk).

Langkah 4

Tuang air, masukkan kubis dan bumbu-bumbu (saus teriyaki, kecap asin, kecap manis, lada bubuk, kaldu bubuk dan cabe bubuk).

Masukkan mie, telur orak-arik dan sisa daun bawang. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan mie, telur orak-arik dan sisa daun bawang. Aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait