Salt Pepper
5.0
(2 Rating)
Perpaduan sate Jepang dengan bumbu khas Indonesia.
2 batang daun perai, iris memanjang
1 buah cabe rawit
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Giling dada ayam, kemudian tambahkan minyak wijen, garam, kaldu jamur, tepung sagu dan bawang putih yang sudah dihaluskan.
Langkah 2
Bentuk bulat adonan. Kemudian rebus selama 10 menit. Tiriskan.
Langkah 3
Tusuk yakitori dan tambahkan daun perai.
Langkah 4
Goreng kacang tanah, bawang merah, bawang putih, cabe merah besar dan cabe rawit selama 10 menit. Kemudian haluskan dengan ditambah kaldu jamur dan kecap. Aduk rata.
Langkah 5
Siapkan teflon, beri sedikit minyak kemudian masukkan yakitori dan bumbu kacang. Masak hingga bumbu menyerap.
Langkah 6
Yakitori bumbu kacang siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua