Jelly Kulit Jeruk #RabuEkstraPoin

Resep Jelly Kulit Jeruk #RabuEkstraPoin

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(2 Rating)

Yuppy kenyal yang enak dan manis terbuat dari kulit jeruk. Lihat juga resep lainnya di feed yummy saya. Mampir juga di IG : @li.inda_ag

Bahan Utama

1 buah jeruk peras

1 buah jeruk nipis

3 sdm gula

1/2 sdt garam

1 sdm agar-agar putih

1/2 sdm nutrigel

1 sdm tepung maizena

50 ml air

Cara Membuat

Cuci jeruk dengan sabun pencuci buah dan sayur. Baluri dengan garam, ratakan dan bilas dengan air mengalir.

Langkah 1

Cuci jeruk dengan sabun pencuci buah dan sayur. Baluri dengan garam, ratakan dan bilas dengan air mengalir.

Parut kulit jerul hanya diambil kulir luarnya saja.

Langkah 2

Parut kulit jerul hanya diambil kulir luarnya saja.

Peras air dari jeruk dan jeruk nipis. Lalu saring.

Langkah 3

Peras air dari jeruk dan jeruk nipis. Lalu saring.

Campurkan agar-agar, nutrigel dan tepung maizena dengan 50 ml air.

Langkah 4

Campurkan agar-agar, nutrigel dan tepung maizena dengan 50 ml air.

Rebus air jeruk hingga mendidih.

Langkah 5

Rebus air jeruk hingga mendidih.

Tambahkan parutsn kulit jeruk.

Langkah 6

Tambahkan parutsn kulit jeruk.

Tambahkan garam dan gula.

Langkah 7

Tambahkan garam dan gula.

Masukkan bahan adukan tepung. Masukkan sedikit demi sedikit adonan sambil diaduk agar tidak gosong dan matang merata.

Langkah 8

Masukkan bahan adukan tepung. Masukkan sedikit demi sedikit adonan sambil diaduk agar tidak gosong dan matang merata.

Pada saat setengah dingin bulat- bualatkan adoanan sebelum adonan mengeras. Taburi dengan gula pasir.

Langkah 9

Pada saat setengah dingin bulat- bualatkan adoanan sebelum adonan mengeras. Taburi dengan gula pasir.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: