Linda agustin
5.0
(2 Rating)
Yuppy kenyal yang enak dan manis terbuat dari kulit jeruk. Lihat juga resep lainnya di feed yummy saya. Mampir juga di IG : @li.inda_ag
Advertisement
Langkah 1
Cuci jeruk dengan sabun pencuci buah dan sayur. Baluri dengan garam, ratakan dan bilas dengan air mengalir.
Langkah 2
Parut kulit jerul hanya diambil kulir luarnya saja.
Langkah 3
Peras air dari jeruk dan jeruk nipis. Lalu saring.
Langkah 4
Campurkan agar-agar, nutrigel dan tepung maizena dengan 50 ml air.
Langkah 5
Rebus air jeruk hingga mendidih.
Langkah 6
Tambahkan parutsn kulit jeruk.
Langkah 7
Tambahkan garam dan gula.
Langkah 8
Masukkan bahan adukan tepung. Masukkan sedikit demi sedikit adonan sambil diaduk agar tidak gosong dan matang merata.
Langkah 9
Pada saat setengah dingin bulat- bualatkan adoanan sebelum adonan mengeras. Taburi dengan gula pasir.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua