Tumis hati ampela tempe saos tomat

Resep Tumis hati ampela tempe saos tomat

Amni

Amni

5.0

(1 Rating)

Menu simpel tapi bikin boros nasi

Bahan Utama

5 pasang hati ampela yg sudah di rebus

1/2 bungkus tempe

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

3 buah cabe rawit

3 uah tomat

2 sdt saus tiram

1 sdt kecap

1 ruas jari jahe

Penyedap rasa secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wajan. Goreng tempe yang sudah di potong dadu hingga kecokelatan. Angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Siapkan wajan. Goreng tempe yang sudah di potong dadu hingga kecokelatan. Angkat dan sisihkan.

Goreng hati ampela sebentar saja. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Goreng hati ampela sebentar saja. Angkat dan sisihkan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe rawit, jahe dan tomat.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe rawit, jahe dan tomat.

Siapkan wajan. Tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga harum dan tidak bau langu.

Langkah 4

Siapkan wajan. Tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga harum dan tidak bau langu.

Tambahkan penyedap rasa, garam, kecap, saos tiram dan air secukupnya. Aduk sebentar hingga mendidih. Cicipi rasanya.

Langkah 5

Tambahkan penyedap rasa, garam, kecap, saos tiram dan air secukupnya. Aduk sebentar hingga mendidih. Cicipi rasanya.

Masukkan tempe dan hati ampela yang sudah di goreng. Aduk sebentar hingga airnya menyusut. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan tempe dan hati ampela yang sudah di goreng. Aduk sebentar hingga airnya menyusut. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement