Amni
5.0
(1 Rating)
Menu simpel tapi bikin boros nasi
5 pasang hati ampela yg sudah di rebus
1/2 bungkus tempe
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
3 buah cabe rawit
3 uah tomat
2 sdt saus tiram
1 sdt kecap
1 ruas jari jahe
Penyedap rasa secukupnya
Garam secukupnya
Langkah 1
Siapkan wajan. Goreng tempe yang sudah di potong dadu hingga kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Goreng hati ampela sebentar saja. Angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe rawit, jahe dan tomat.
Langkah 4
Siapkan wajan. Tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga harum dan tidak bau langu.
Langkah 5
Tambahkan penyedap rasa, garam, kecap, saos tiram dan air secukupnya. Aduk sebentar hingga mendidih. Cicipi rasanya.
Langkah 6
Masukkan tempe dan hati ampela yang sudah di goreng. Aduk sebentar hingga airnya menyusut. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua