Mamake_Wawa
5.0
(9 Rating)
Menu kesukaan anak bujang. Simpel dan bikin kenyang. Dalam 1 hidangan sudah lengkap lauk dan sayurnya.
Aluminium Foil
Oven
Advertisement
Langkah 1
Rebus dada ayam dengan 1.500 ml air hingga mendidih dan keluar kaldunya. Potong kotak dada ayam yang telah direbus.
Langkah 2
Panaskan mentega. Tumis bawang bombay yang telah dicincang kasar. Tumis hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga berbulir.
Langkah 3
Masukkan air kaldu ayam sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tepung larut merata. Masukkan daging ayam, wortel, dan jagung pipil. Masak hingga sayur matang. Masukkan cooking cream, keju parut, merica bubuk, dan garam. Tes rasa. Masak hingga meletup-letup.
Langkah 4
Biarkan puff pastry instant di suhu ruang selama 5 menit.
Langkah 5
Tuang cream soup dalam mangkok tahan panas atau wadah aluminium foil. Isi hingga 2/3 bagian.
Langkah 6
Potong puff pastry sekitar 10 x 10 cm untuk mangkok dengan diameter 8 cm.
Langkah 7
Oles sedikit air pada pinggiran mangkok dan letakkan puff pastry di atasnya. Tekan-tekan puff pastry pada pinggiran mangkok. Oles permukaan puff pastry dengan kuning telur dan beri sedikit keju parut. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 200°C. Panggang selama 20 menit atau hingga permukaan puff pastry berwarna kuning keemasan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua