Lila Wahyu Lestari
5.0
(2 Rating)
Wedang jahe versi Ternate. Hangat dibadan.
Gelas Saji
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
rendam kacang kenari selama 15 menit, lalu kupas kulitnya.
Langkah 2
sangrai kacang kenari diatas wajan datar hingga kecoklatan.
Langkah 3
angkat dari wajan lalu iris².
Langkah 4
tuang air ke panci kemudian tambahkan gula aren dan jahe. masak hingga mendidih dan gula larut.
Langkah 5
beri tambahan gula pasir dan garam. aduk rata. tunggu mendidih sekali lagi, matikan api.
Langkah 6
tuang ke dalam gelas saji, beri taburan kenari cincang. sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua