Air Guraka #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Air Guraka #JagoMasakMinggu10Periode3

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(2 Rating)

Wedang jahe versi Ternate. Hangat dibadan.

Bahan Utama

2 ruas jahe, geprek

1 keping gula aren

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

5 buah kacang kenari

2 gelas air

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

rendam kacang kenari selama 15 menit, lalu kupas kulitnya.

Langkah 1

rendam kacang kenari selama 15 menit, lalu kupas kulitnya.

sangrai kacang kenari diatas wajan datar hingga kecoklatan.

Langkah 2

sangrai kacang kenari diatas wajan datar hingga kecoklatan.

angkat dari wajan lalu iris².

Langkah 3

angkat dari wajan lalu iris².

tuang air ke panci kemudian tambahkan gula aren dan jahe. masak hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 4

tuang air ke panci kemudian tambahkan gula aren dan jahe. masak hingga mendidih dan gula larut.

beri tambahan gula pasir dan garam. aduk rata. tunggu mendidih sekali lagi, matikan api.

Langkah 5

beri tambahan gula pasir dan garam. aduk rata. tunggu mendidih sekali lagi, matikan api.

tuang ke dalam gelas saji, beri taburan kenari cincang. sajikan hangat.

Langkah 6

tuang ke dalam gelas saji, beri taburan kenari cincang. sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: