Bolu Kukus Santan Pandan #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Bolu Kukus Santan Pandan #JagoMasakMinggu10Periode3

Andi Wiwik Ahriani

Andi Wiwik Ahriani

5.0

(1 Rating)

Enak banget, lembut dan manisnya pas.

Bahan Utama

3 butir telur

200 gram gula pasir

1 sdt cake emuflisier (sp)

250 gram terigu

100 ml santan kental

Garam secukupnya

80 ml minyak/ margarin cair

1/2 sdt vanili bubuk

1 sdt pasta pandan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Kukusan

Spatula Kue

Cara Membuat

kocok telur, gula dan sp dengan kecepatan tinggi hingga putih berjejak. Lalu tambahkan vanili bubuk.

Langkah 1

kocok telur, gula dan sp dengan kecepatan tinggi hingga putih berjejak. Lalu tambahkan vanili bubuk.

Masukkan santan kental dan garam, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan santan kental dan garam, aduk rata.

Masukkan terigu sambil diayak. Aduk rata dengan spatula. Tambahkan minyak dan pandan pasta. Aduk merata.

Langkah 3

Masukkan terigu sambil diayak. Aduk rata dengan spatula. Tambahkan minyak dan pandan pasta. Aduk merata.

Tuang dalam loyang yang telah diolesi dengan minyak. Diamkan sebentar, lalu hentakkan adonan agar tidak ada udara.

Langkah 4

Tuang dalam loyang yang telah diolesi dengan minyak. Diamkan sebentar, lalu hentakkan adonan agar tidak ada udara.

Panaskan kukusan terlebih dahulu. Lalu kukus bolu selama 30 menit atau hingga matang. Lakukan tes tusuk.

Langkah 5

Panaskan kukusan terlebih dahulu. Lalu kukus bolu selama 30 menit atau hingga matang. Lakukan tes tusuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait