Mie Pangsit Malang #JajanDiRumah

Resep Mie Pangsit Malang #JajanDiRumah

Ummu Alfard

Ummu Alfard

4.0

(11 Rating)

Belum ke Malang rasanya kalau belum nyobain kuliner satu ini. Yaitu Mie Pangsit Malang. Selain bakso. Mie pangsit ini juga sering kita jumpai di kota Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 keping mie telur

1 ikat sawi, potong

Minyak Bawang :

50 gr kulit ayam

3 soung bawang putih, potong

10 sdm minyak goreng

Topping Ayam :

150 gr ayam fillet dada

5 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt saos tiram

1/2 sdt kecap asin

Kuah Kaldu :

Tulang ayam secukupnya

2 siung bawang putih

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur (optional)

Air secukupnya

Pelengkap :

Bakso sesuai selera

Acar timun secukupnya

Kerupuk pangsit goreng secukupnya

Daun bawang secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Kecap asin secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Rebus mie sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus mie sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Siapkan sawi. Potong-potong. Kemudian rebus sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Siapkan sawi. Potong-potong. Kemudian rebus sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Minyak bawang : Panaskan minyak goreng. Masukkan kulit ayam. Masak sampai berubah warna. Kemudian masukkan bawang putih.Goreng hingga kecoklatan. Sisihkan.

Langkah 3

Minyak bawang : Panaskan minyak goreng. Masukkan kulit ayam. Masak sampai berubah warna. Kemudian masukkan bawang putih.Goreng hingga kecoklatan. Sisihkan.

Topping ayam : Potong-potong daging ayam. Kemudian rebus sampai matang. Angkat dan giling sampai halus.

Langkah 4

Topping ayam : Potong-potong daging ayam. Kemudian rebus sampai matang. Angkat dan giling sampai halus.

Ulek bawang merah, bawang putih, garam dan lada bubuk sampai halus. Kemudian tumis sampai harum dan layu.

Langkah 5

Ulek bawang merah, bawang putih, garam dan lada bubuk sampai halus. Kemudian tumis sampai harum dan layu.

Tambahkan sedikit air. Masukkan daging ayam giling, saos tiram dan kecap asin. Aduk rata. Masak sampai matang. Icip rasa. Sisihkan.

Langkah 6

Tambahkan sedikit air. Masukkan daging ayam giling, saos tiram dan kecap asin. Aduk rata. Masak sampai matang. Icip rasa. Sisihkan.

Kuah : Ulek bawang putih,garam dan lada bubuk sampai halus. Kemudian tumis sampai harum dan layu.

Langkah 7

Kuah : Ulek bawang putih,garam dan lada bubuk sampai halus. Kemudian tumis sampai harum dan layu.

Rebus tulang sampai mengeluarkan minyak. Kemudian masukkan bumbu tumis. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Icip rasa.

Langkah 8

Rebus tulang sampai mengeluarkan minyak. Kemudian masukkan bumbu tumis. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Icip rasa.

Siapkan mangkok. Masukkan 1 sdm minyak bawang dan 1/2 sdm kecap asin. Aduk rata. Masukkan mie dan tuang secukupnya kuah. Tambahkan topping ayam, bakso, sawi, acar timun, kerupuk pangsit goreng, daun bawang dan bawang goreng diatasnya. Kemudian sajikan.

Langkah 9

Siapkan mangkok. Masukkan 1 sdm minyak bawang dan 1/2 sdm kecap asin. Aduk rata. Masukkan mie dan tuang secukupnya kuah. Tambahkan topping ayam, bakso, sawi, acar timun, kerupuk pangsit goreng, daun bawang dan bawang goreng diatasnya. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait