Ummu Alfard
4.0
(11 Rating)
Belum ke Malang rasanya kalau belum nyobain kuliner satu ini. Yaitu Mie Pangsit Malang. Selain bakso. Mie pangsit ini juga sering kita jumpai di kota
Langkah 1
Rebus mie sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Siapkan sawi. Potong-potong. Kemudian rebus sampai matang. Angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Minyak bawang : Panaskan minyak goreng. Masukkan kulit ayam. Masak sampai berubah warna. Kemudian masukkan bawang putih.Goreng hingga kecoklatan. Sisihkan.
Langkah 4
Topping ayam : Potong-potong daging ayam. Kemudian rebus sampai matang. Angkat dan giling sampai halus.
Langkah 5
Ulek bawang merah, bawang putih, garam dan lada bubuk sampai halus. Kemudian tumis sampai harum dan layu.
Langkah 6
Tambahkan sedikit air. Masukkan daging ayam giling, saos tiram dan kecap asin. Aduk rata. Masak sampai matang. Icip rasa. Sisihkan.
Langkah 7
Kuah : Ulek bawang putih,garam dan lada bubuk sampai halus. Kemudian tumis sampai harum dan layu.
Langkah 8
Rebus tulang sampai mengeluarkan minyak. Kemudian masukkan bumbu tumis. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Icip rasa.
Langkah 9
Siapkan mangkok. Masukkan 1 sdm minyak bawang dan 1/2 sdm kecap asin. Aduk rata. Masukkan mie dan tuang secukupnya kuah. Tambahkan topping ayam, bakso, sawi, acar timun, kerupuk pangsit goreng, daun bawang dan bawang goreng diatasnya. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua