Nasi Lapola #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Nasi Lapola #JagoMasakMinggu10Periode3

Syahara Kitchen

Syahara Kitchen

5.0

(1 Rating)

Nasi khas Maluku.

Bahan Utama

200 gram beras

200 gram kelapa muda, parut lalu kukus

100 gram kacang tolo

1-2 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

2 sdt garam halus

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kacang tolo sampai empuk.

Langkah 1

Rebus kacang tolo sampai empuk.

Cuci bersih beras.

Langkah 2

Cuci bersih beras.

Tambahkan air secukupnya. Masukan daun salam, serai dan garam.

Langkah 3

Tambahkan air secukupnya. Masukan daun salam, serai dan garam.

Aroni beras seperti biasa. Setelah air mulai menyusut, masukkan kacang tolo.

Langkah 4

Aroni beras seperti biasa. Setelah air mulai menyusut, masukkan kacang tolo.

Lalu masukkan kelapa parut yang sudah dikukus. Aduk rata lalu matikan kompor.

Langkah 5

Lalu masukkan kelapa parut yang sudah dikukus. Aduk rata lalu matikan kompor.

Panaskan kukusan lalu kukus nasi sampai matang sekitar 20 - 30 menit.

Langkah 6

Panaskan kukusan lalu kukus nasi sampai matang sekitar 20 - 30 menit.

Setelah matang, sajikan dengan sambal colo-colo dan kohu-kohu atau menu pelengkap lainnya.

Langkah 7

Setelah matang, sajikan dengan sambal colo-colo dan kohu-kohu atau menu pelengkap lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait