Oseng Paria Oncom

Resep Oseng Paria Oncom

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Punya paria mateng dari pohonnya, mau di buang sayang, jadi di bikin oseng aja, ternyata rasanya enak, tidak pahit dan semua suka.

Bahan Utama

1 buah paria matang ukuran besar

1 papan oncom, potong-potong

2 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

2 lembar daun salam

3 buah cabe hijau, iris

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

1 sdt garam

100 ml air

3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

1 buah cabe merah besar

3 cm kencur

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan paria, buang bijinya, cuci bersih dan potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan paria, buang bijinya, cuci bersih dan potong-potong sesuai selera.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan bumbu halus.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus.

Masukkan daun salam.

Langkah 4

Masukkan daun salam.

Tambahkan air.

Langkah 5

Tambahkan air.

Masukkan oncom.

Langkah 6

Masukkan oncom.

Masukkan paria, tambahkan kaldu jamur, gula pasir dan garam.

Langkah 7

Masukkan paria, tambahkan kaldu jamur, gula pasir dan garam.

Aduk-aduk sampai tercampur rata, masak sampai matang dan air set.

Langkah 8

Aduk-aduk sampai tercampur rata, masak sampai matang dan air set.

Masukkan cabe hijau.

Langkah 9

Masukkan cabe hijau.

Aduk-aduk sebentar sampai cabe layu, angkat dan sajikan.

Langkah 10

Aduk-aduk sebentar sampai cabe layu, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait