Pindang Ikan Kembung

Resep Pindang Ikan Kembung

Rose Shanty

Rose Shanty

5.0

(5 Rating)

Enaaaak.

Bahan Utama

4 ekor ikan kembung, potong jadi 2

3 buah cabai merah, iris serong

1 buah tomat, potong-potong

2 sdm air asam jawa

1 sdm kecap manis

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

1 batang sereh

1 ruas lengkuas

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula secukupnya

2 batang daun bawang, rajang

Air secukupnya

Bumbu halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 ruas jahe

2 ruas kunyit

3 buah cabai rawit merah

2 buah cabai merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lumuri air jeruk nipis. Diamkan 15 menit kemudian cuci lagi.

Langkah 1

Cuci bersih ikan lumuri air jeruk nipis. Diamkan 15 menit kemudian cuci lagi.

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas dan cabai iris, aduk rata.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas dan cabai iris, aduk rata.

Masukkan ikan, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ikan, aduk rata.

Tambahkan air secukupnya. Tambahkan garam, gula, air asam jawa dan kaldu bubuk. Masak sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya. Tambahkan garam, gula, air asam jawa dan kaldu bubuk. Masak sampai bumbu meresap.

Menjelang matang, masukkan tomat dan daun bawang. Aduk rata sebentar kemudian matikan api.

Langkah 5

Menjelang matang, masukkan tomat dan daun bawang. Aduk rata sebentar kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Vhita Hani

Vhita Hani

Pindang Ikan Kembung

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hai mbak, barusan aku recook resep pindang ikannya. Yang ini khu...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Pindang Ikan Kembung

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait