Heny Rosita
5.0
(2 Rating)
Soto Lesah Khas Magelangan, soto bersantan yang gurih.
Kompor
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam hingga bumbu matang.
Langkah 2
Masukan air dan ayam ke dalam panci, lalu rebus hingga mendidih.
Langkah 3
Masukan bumbu yang sudah ditumis dan masak kembali hingga ayam matang.
Langkah 4
Setelah ayam matang, angkat ayam dari panci.
Langkah 5
Masukan santan, garam, gula pasir, kaldu jamur dan lada bubuk, aduk-aduk hingga mendidih dan cicipi rasanya, matikan kompor.
Langkah 6
Goreng ayam hingga keemasan, lalu suwir-suwir.
Langkah 7
Sajikan soto dengan bahan pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua