Talam Abon

Resep Talam Abon

Galia Salfitri

Galia Salfitri

4.0

(8 Rating)

Talam abon ini simple dan cepat membuatnya. Cocok untuk sarapan karena mengenyangkan. Saya membuat 2x resep ini supaya puas😆.

Bahan Utama

500 ml santan

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Bahan kering

125 gr tepung beras

25 gr tepung sagu/tapioka

Topping :

Abon secukupnya

Seledri secukupnya

Cabai rawit secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Rebus santan.

Langkah 1

Rebus santan.

Masukkan gula pasir dan garam.

Langkah 2

Masukkan gula pasir dan garam.

Masak hingga mendidih sambil di aduk, lalu dinginkan.

Langkah 3

Masak hingga mendidih sambil di aduk, lalu dinginkan.

Masukkan santan ke dalam bahan kering, lalu aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan santan ke dalam bahan kering, lalu aduk hingga rata.

Saring adonan.

Langkah 5

Saring adonan.

Panaskan kukusan, beri minyak goreng di setiap cetakan.

Langkah 6

Panaskan kukusan, beri minyak goreng di setiap cetakan.

Aduk lagi, lalu tuang ke dalam cetakan.

Langkah 7

Aduk lagi, lalu tuang ke dalam cetakan.

Kukus selama 30 menit. Setelah matang, lalu angkat dan tunggu dingin. Lepaskan dari cetakan, beri topping sesuai selera.

Langkah 8

Kukus selama 30 menit. Setelah matang, lalu angkat dan tunggu dingin. Lepaskan dari cetakan, beri topping sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: