Aci Ngambay (Cibay Versi Gurih)

Resep Aci Ngambay (Cibay Versi Gurih)

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Dicocol pakai saus sambal cucok.

Bahan Utama

10 lembar kulit lumpia

7 sdm tapioka

2 sdm tepung terigu

1 buah sosis, iris tipis

1 batang daun bawang, iris halus

1 siung bawang putih, haluskan

1/3 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

300 ml air

Bahan Perekat:

1 sdm terigu

3 sdm air

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campur terigu, tapioka, sosis, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, bawang putih, garam dan air jadi satu aduk rata.

Langkah 1

Campur terigu, tapioka, sosis, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, bawang putih, garam dan air jadi satu aduk rata.

Masak adonan menggumpal.

Langkah 2

Masak adonan menggumpal.

Ambil satu lembar kulit lumpia, tambahkan 1 sendok makan adonan isi kemudian lipat bentuk amplop dan rekatkan dengan bahan perekat.

Langkah 3

Ambil satu lembar kulit lumpia, tambahkan 1 sendok makan adonan isi kemudian lipat bentuk amplop dan rekatkan dengan bahan perekat.

Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 4

Lakukan hingga semua adonan habis.

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan adonan cibay dan goreng hingga matang.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan adonan cibay dan goreng hingga matang.

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait