Agar-agar Tela, Labu dan Cokelat

Resep Agar-agar Tela, Labu dan Cokelat

Geosef Triyana

Geosef Triyana

5.0

(6 Rating)

Resep dadakan di rumah aja

Bahan Utama

Lapisan pertama:

agar agar cokelat 1 bks

susu kental manis 300ml

mentega 50gr (cairkan)

Lapisan kedua:

Labu kuning yang telah di kukus kemudian di haluskan

tepung agar agar biasa (bening)

mentega 50gr (dicairkan)

susu kental manis 300ml

Lapisan ke 3:

ubi rambat yang telah di kukus kemudian di haluskan

tepung agar agar biasa (bening)

susu kental manis 300ml

mentega 50gr (dicairkan)

butir telur untuk masing masing lapisan

santan 1liter di bagi 3 untuk 3 lapisan

Advertisement

Cara Membuat

kukus labu kuning dan ubi rambat hingga empuk, kemudian pisahkan dan haluskan.

Langkah 1

kukus labu kuning dan ubi rambat hingga empuk, kemudian pisahkan dan haluskan.

cairkan mentega untuk setiap lapisan. (saya langsung cairkan semua dan nanti di bagi 3)

Langkah 2

cairkan mentega untuk setiap lapisan. (saya langsung cairkan semua dan nanti di bagi 3)

masak lapisan pertama. masukan air 300ml kemudian masukan agar agar cokelat,susu,santan dan telur kemudian biarkan sampai mendidih, masukan dalam cetakan, biarkan beku dan segera buat lapisan kedua.

Langkah 3

masak lapisan pertama. masukan air 300ml kemudian masukan agar agar cokelat,susu,santan dan telur kemudian biarkan sampai mendidih, masukan dalam cetakan, biarkan beku dan segera buat lapisan kedua.

masak lapisan kedua. masak air dan agar agar bening kemudian masukan labu kuning yang telah di haluskan, kemudian masukan susu,santan dan telur, biarkan mendidih kemudian di timpa dengan lapisan pertama yang telah beku.

Langkah 4

masak lapisan kedua. masak air dan agar agar bening kemudian masukan labu kuning yang telah di haluskan, kemudian masukan susu,santan dan telur, biarkan mendidih kemudian di timpa dengan lapisan pertama yang telah beku.

masak lapisan ketiga. masukan air ±300ml dan agar agar bening kemudian masukan uni rambat yang telah di haluskan, tambahkan susu, telur dan mentega yang telah di haluskan serta santan terakhir. aduk aduk hingga ubi rambat menyatu dengan semua adonan. kemudian timpa dengan lapisan ke 2 yang telah beku. setelah itu didiamkan atau masukan dalam frezzer. biarkan selama beberapa menit sampai semuanya menjadi agar agar yang sempurna

Langkah 5

masak lapisan ketiga. masukan air ±300ml dan agar agar bening kemudian masukan uni rambat yang telah di haluskan, tambahkan susu, telur dan mentega yang telah di haluskan serta santan terakhir. aduk aduk hingga ubi rambat menyatu dengan semua adonan. kemudian timpa dengan lapisan ke 2 yang telah beku. setelah itu didiamkan atau masukan dalam frezzer. biarkan selama beberapa menit sampai semuanya menjadi agar agar yang sempurna

setelah beberapa menit ±30-1 jam dalam frezzer potong potong agar agar sesuai selera

Langkah 6

setelah beberapa menit ±30-1 jam dalam frezzer potong potong agar agar sesuai selera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait